LES RECETTES
Ingrédients
30 ml Amaretto Miele
30 ml Rhum Rosemont épicé
90 ml Jus d’ananas
2 cuillères à soupe de Délice végétal au lait de coco
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un shaker.
-
Verser les 2 spiritueux, le jus d'ananas et le lait de coco.
-
Agiter vigoureusement 10 secondes.
-
Remplir de glace un verre long.
-
Filtrer le contenu du shaker au-dessus du verre.
-
Garnir. (optionnel)

- Les Spiritueux Iberville - La Distillerie de Montréal -
Ingrédients
60 ml Vodka Pomodoro
15 ml Amernoir
Jus de tomate & palourde
Sauce piquante
Mélange d’épices Le Rub
Cartouches de viandes
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un verre (long).
-
Verser les 2 spiritueux et la sauce piquante.
-
Verser le jus de tomate & palourde jusqu'au bord.
-
Remuer à la cuillère pour refroidir le tout.
-
Garnir.

- Les Spiritueux Iberville -
Ingrédients
60 ml Vodka Pomodoro
30 ml Vermouth vert de miel
15 ml Saumure d’olives vertes
Olives Vertes
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un shaker.
-
Verser les 2 spiritueux et la saumure d’olives.
-
Agiter vigoureusement 10 secondes.
-
Filtrer le contenu du shaker. au-dessus de la coupette.
-
Garnir avec beaucoup d’olives.

- Les Spiritueux Iberville -
Ingrédients
45 ml Amaretto Miele
30 ml Vermouth vert de miel
1/2 Blanc d’œuf
30 ml Jus de citron
Glaçons
Préparation
-
Utiliser un shaker.
-
Verser les 2 spiritueux, le jus de citron et le blanc d'oeuf,
-
Ajouter deux petits glaçons.
-
Agiter le mélange jusqu’à ce que les glaçons soient fondus.
-
Remplir le shaker de glace.
-
Agiter vigoureusement 10 secondes.
-
Servir dans une coupette.
-
Filtrer le contenu du shaker au-dessus de la coupette.

- Les Spiritueux Iberville -
Ingrédients
45 ml Amermelade
120 ml Vin Mousseux du Château de Cartes
30 ml Eau Pétillante
Olives Vertes
Glaçons
Préparation
-
Utiliser une coupe.
-
Remplir la coupe de glace.
-
Verser l'Amermelade, le Vin Mousseux et l'eau pétillante.
-
Garnir avec quelques olives vertes.

- Les Spiritueux Iberville - Château de Cartes -
Ingrédients
45 ml Vodka Pomodoro
15 ml Amermelade
30 ml Jus de lime
30 ml Sirop de lime
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un shaker.
-
Ajouter les spiritueux, le jus de lime et le sirop.
-
Agiter vigoureusement 10 secondes.
-
Utiliser un verre (court).
-
Garnir le bord du verre avec du sel.
-
Remplir de glace le verre.
-
Filtrer le contenu du shaker au-dessus du verre pour retirer les glaçons.
-
Garnir avec un quartier de lime.

- Les Spiritueux Iberville -
Ingrédients
60 ml Réduit de Léo
30 ml Sirop de gingembre
Eau pétillante
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un verre (haut).
-
Verser le Réduit de Léo et le sirop de gingembre.
-
Remuer à la cuillère.
-
Allonger avec l’eau pétillante.
-
Si désiré ajouter des garnitures: quartier de lime, gingembre confit.

- Les Subversifs-
Ingrédients
30 ml Amaretto Miele
30 ml Gin de Marie-Victorin
Kombucha
15 ml Jus de citron
Feuilles de menthe
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un verre (long).
-
Ajouter les 2 spiritueux, le jus de citron et le kombucha.
-
Mélanger à la cuillère
-
Garnir de feuilles de menthe et de citron.

- Les Spiritueux Iberville - Les Subversifs -
Ingrédients
30 ml Amermelade
15 ml Amernoir
15 ml Jus de citron
15 ml Saumure d’olives
Pet Nat (vin mousseux)
Olives
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un shaker.
-
Ajouter les 2 spiritueux, le jus de citron et la saumure d'olive.
-
Agiter vigoureusement 10 secondes.
-
Refroidir une coupette.
-
Filtrer le contenu du shaker au-dessus de la coupette.
-
Allonger de vin mousseux (Pet Nat).
-
Garnir avec des olives.

- Les Spiritueux Iberville -
Ingrédients
30 ml Crème de Menthe Isabelle
30 ml Rosemont Rhum Blanc
15 ml Jus de Lime
60 ml Eau Pétillante
Tranche de Lime
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un verre (haut).
-
Verser les 2 spiritueux et le jus de lime.
-
Remuer à la cuillère.
-
Allonger avec l’eau pétillante.
-
Remuer délicatement afin de bien mélanger.
-
Garnir de menthe et de lime.

- Les Subversifs - La Distillerie de Montréal -
Ingrédients
30 ml Amer Amer
30 ml Vermouth doux de cidre
30 ml Gin de Marie-Victorin
Tranche d’orange
Glaçons
Préparation
-
Utiliser un verre (court).
-
Ajouter les 3 spiritueux.
-
Remplir le verre de glace jusqu’au bord.
-
Remuer à la cuillère afin de bien refroidir.
-
Garnir d’une tranche d’orange.

- Les Spiritueux Iberville - Les Subversifs -
Ingrédients
45 ml Réduit de Léo
175 ml Cidre de pomme Milton
Bâton de Cannelle
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace une coupe.
-
Verser le Réduit de Léo et le CID original.
-
Mélanger délicatement avec le bâton de cannelle.

- Les Spiritueux Iberville - La Cidrerie Milton -
Ingrédients
30 ml Rosemont Rhum Blanc
30 ml Amer Amer
60 ml Vin rouge Atout Rouge
60 ml Tonic Motel Sodas
Morceaux de Rhubarbe
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace une coupe.
-
Verser les 2 spiritueux et le vin blanc.
-
Remuer à la cuillère.
-
Allonger avec le tonic.
-
Garnir.

- Les Spiritueux Iberville - La Distillerie de Montréal - Château de Cartes
Ingrédients
30 ml Amernoir
15 ml Whisky de la Distillerie de Montréal
150 ml Café infusé à froid ou café refroidi
Mousse de lait
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace un verre (long).
-
Ajouter le café froid et les 2 spiritueux dans le verre.
-
Allonger avec une délicate mousse de lait.
-
Garnir d'une pincée de cannelle.

- Les Spiritueux Iberville - La Distillerie de Montréal -
Ingrédients
30 ml Amer Amer
30 ml Vermouth doux de cidre
Vin Mousseux Rosé du Château de Cartes
Tranche d’orange
Glaçons
Préparation
-
Utiliser un verre (long).
-
Ajouter les 2 spiritueux.
-
Remplir le verre de glace.
-
Remuer à la cuillère pour bien refroidir.
-
Allonger avec le Vin Mousseux.
-
Garnir d’une tranche d’orange.

- Les Spiritueux Iberville - Château de Cartes -
Ingrédients
30 ml Vodka de Irma
30 ml Amernoir
45 ml Jus de Citron
15 ml Sirop de Citron
Eau Pétillante
Glaçons
Préparation
-
Utiliser un pot Masson.
-
Ajouter le spiritueux, le jus de citron et le sirop de citron.
-
Fermer le couvercle.
-
Agiter vigoureusement.
-
Ouvrir le pot.
-
Remplir de glace le pot.
-
Allonger avec l’eau pétillante.
-
Garnir.

- Les Spiritueux Iberville - Les Subversifs -
Ingrédients
30 ml Whisky de la Distillerie de Montréal
30 ml Amermelade
60 ml Vin Atout Rouge
60 ml Tonic Motel Sodas
Glaçons
Préparation
-
Remplir de glace une coupe.
-
Ajouter les 2 spiritueux et le vin Atout Rouge.
-
Remuer à la cuillère.
-
Allonger avec le tonic.
-
Garnir.

- Les Spiritueux Iberville - La Distillerie de Montréal -
Ingrédients
30 ml Amer Amer
30 ml Vermouth doux de cidre
30 ml Whisky Rosemont
15 ml Amernoir (optionnel)
Glaçons
Préparation
-
Utiliser un verre (court).
-
Ajouter les 3 alcools spiritueux.
-
Remplir le verre de glace.
-
Remuer à la cuillère.
-
Ajouter de l’Amernoir pour une version digestive

- Les Spiritueux Iberville - La Distillerie de Montréal -
Ingrédients
45 ml de gin Marie-Victorin
30 ml jus de citron
2-3 gouttes de Tabasco
2-3 gouttes de Worcestershire
Top jus de légume
Préparation
-
Utiliser un verre haut.
-
Faire un rim de sel (au choix).
-
Remplir le verre de glace.
-
Ajouter 2-3 gouttes de Tabasco et de worcestershire.
-
Verser le Gin et le jus de citron.
-
Allonger avec du jus de légume.
