DES PRODUITS LOCAUX

Une sélection de 20 cocktails classiques et signatures, revisités avec des ingrédients locaux au possible et mettant en valeur les producteurs d’ici :

Les Marchands

Les Charcutiers PorkShop

La Pimenterie

DesrochersD
Le Gras Dur

Monsieur Cocktail

Miels d’Anicet

Eska

Club Kombucha

Zab Torréfacteur

Lassonde

Maison Riviera

Luciano Trattoria

Les Vergers Lafrance

Et évidemment :

Les Subversifs

Les Spiritueux Iberville

Cidrerie Milton

Maison Sivo

Château de Cartes

Distillerie de Montréal

Spiritueux HERA

 

LES RECETTES

Tout-Inclus

Ingrédients

30 ml Amaretto Miele

30 ml Rhum Rosemont épicé

90 ml Jus d’ananas

2 cuillères à soupe de Délice végétal au lait de coco

Glaçons

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un shaker (ou un pot masson) avec de la glace. Filtrer au-dessus d’un verre rempli de glace.

Vedettes

Les Spiritueux Iberville

Maison Riviera

Lassonde

Les Marchands

Distillerie de Montréal

Tout-inclus.jpg
Bloody César

Ingrédients

60 ml Vodka Pomodoro

15 ml Amernoir

Jus de tomate & palourde

Sauce piquante

Mélange d’épices Le Rub

Cartouches de viandes

Glaçons

 

Préparation

Remplir un grand verre de glace. Mettre la vodka Pomodoro et la sauce piquante. Remplir avec le jus de tomate & palourde. Remuer et garnir.

Vedettes

Les Spiritueux Iberville

Les Charcutiers PorkShop

Les Marchands

La Pimenterie

Le Gras Dur

Bloody_césar_signature.jpg
Dirty Martini

Ingrédients

60 ml Vodka Pomodoro

30 ml Vermouth vert de miel

15 ml Saumure d’olives vertes

Olives Vertes

Glaçons

 

Préparation

Dans un shaker, agiter les alcools et la saumure d’olives avec de la glace. Filtrer pour retirer les glaçons et servir dans une coupette. Garnir avec beaucoup d’olives.

Vedettes

Les Spiritueux Iberville

Desrochers D

Les Marchands

Dirty martini.jpg
Laurentides Sour

Ingrédients

45 ml Amaretto Miele

30 ml Vermouth vert de miel

1/2 Blanc d’œuf

30 ml Jus de citron

Glaçons

 

Préparation

Réunir tous les ingrédients dans un shaker, puis ajouter deux petits glaçons. Frapper le mélange jusqu’à ce que les glaçons soient fondus. Remplir le shaker de glace et frapper à nouveau. Servir en tamisant à l’aide d’un tamis fin.

Vedettes

Les Spiritueux Iberville

Desrochers D

Miels d’Anicet

Les Marchands

Laurentides sour.jpg
Good Night Irene

Ingrédients

30 ml Amernoir

30 ml Whisky de la Maison Sivo

Glaçons

 

Préparation

Verser les deux ingrédients sur glace dans un verre court. Garnir avec une tranche de citron.

Vedettes

Maison Sivo

Les Spiritueux Iberville

Les Marchands

Goodnight Irene.jpg
Amermelade Spritz

Ingrédients

45 ml Amermelade

120 ml Vin Mousseux du Château de Cartes

30 ml Eau Pétillante

Olives Vertes

Glaçons

 

Préparation

Verser tous les ingrédients dans une coupe remplie de glace et garnir avec quelques olives vertes.

Vedettes

Les Spiritueux Iberville

Château de Cartes

Eska

Les Marchands

Amermelade Spritz.jpg
''Margherita''

Ingrédients

45 ml Vodka Pomodoro

15 ml Amermelade

30 ml Jus de lime

30 ml Sirop de lime

Glaçons

 

Préparation

Dans un shaker, agiter vigoureusement les alcools, le jus de lime et le sirop. Filtrer pour retirer les glaçons et servir dans un verre court, rempli de glace. Garnir avec un quartier de lime. Vous pouvez garnir le bord du verre avec du sel.

Vedettes

Les Spiritueux Iberville

Monsieur Cocktail

Les Marchands

Margherita.jpg
London Mule

Ingrédients

60 ml Réduit de Léo

30 ml Sirop de gingembre

Eau pétillante

Glaçons

 

Préparation

Verser le Réduit et le sirop dans un verre haut avec de la glace. Tourner à la cuillère. Remplir avec l’eau pétillante. Ajouter les garnitures, si désiré : quartier de lime, morceau de gingembre confit.

Vedettes

Les Subversifs

Monsieur Cocktail

Eska

Les Marchands

London mule.jpg
Montréal Hard Tea

Ingrédients

30 ml Amaretto Miele

30 ml Gin de Marie-Victorin

Kombucha

15 ml Jus de citron

Feuilles de menthe

Glaçons

 

Préparation

Dans un verre haut rempli de glace, verser tous les ingrédients puis tourner à la cuillère. Ajouter les garnitures : feuilles de menthe et citron.

Vedettes

Les Subversifs

Les Spiritueux Iberville

Club Kombucha

Les Marchands

Montréal_iced_tea.jpg
Luciano

Ingrédients

30 ml Amermelade

15 ml Amernoir

15 ml Jus de citron

15 ml Saumure d’olives 

Pet Nat (vin mousseux)

Olives

Glaçons

 

Préparation

Frapper tous les ingrédients sauf le vin avec de la glace dans un shaker. Tamiser finement dans une coupette refroidie. Allonger avec le vin mousseux. Garnir avec des olives

Vedettes

Trattoria Luciano

Les Spiritueux Iberville

Château de Cartes

Les Marchands

Luciano.jpg
Mojito Blanco

Ingrédients

30 ml Crème de Menthe Isabelle

30 ml Rosemont Rhum Épicé

15 ml Jus de Lime

60 ml Eau Pétillante

Tranche de Lime

Glaçons

 

Préparation

Verser les alcools et le jus de lime dans un verre haut. Remplir de glace et tourner à la cuillère. Compléter avec l’eau pétillante et remuer délicatement pour bien mélanger. Garnir.

Vedettes

Les Subversifs

Les Marchands

Eska

Distillerie de Montréal

lime.jpg
Negroni

Ingrédients

30 ml Amer Amer

30 ml Vermouth doux de cidre

30 ml Gin de Marie-Victorin

Tranche d’orange

Glaçons

 

Préparation

Mettre les 3 alcools dans un verre court. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère pour bien refroidir et diluer la préparation. Garnir d’une tranche d’orange, si désiré.

Vedettes

Les Subversifs

Les Spiritueux Iberville

Domaine Lafrance

Les Marchands

Negroni.jpg
Pomme de Tire

Ingrédients

45 ml Réduit de Léo

175 ml Cidre de pomme Milton

Bâton de Cannelle

Glaçons

 

Préparation

Verser dans une coupe sur glace et mélanger délicatement avec le bâton de cannelle.

Vedettes

Les Subversifs

Cidrerie Milton

Les Marchands

Pomme3.jpg
Sangria Amara

Ingrédients

30 ml Rosemont Rhum Blanc

30 ml Amer Amer

60 ml Vin blanc Saint-Pépin

60 ml Tonic Motel Sodas

Morceaux de Rhubarbe

Glaçons

 

Préparation

Mettre les 2 alcools et le vin blanc dans une coupe. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère pour bien refroidir. Remplir avec le tonic. Garnir avec la rhubarbe.

Vedettes

Château de Cartes

Les Spiritueux Iberville

Les Subversifs

Motel Sodas

Les Marchands

Distillerie de Montréal

Sangria amara.jpg
Spritz Cidre

Ingrédients

45 ml Amermelade

120 ml Cidre de pomme Milton

Tranches de Pommes

Glaçons

 

Préparation

Verser tous les ingrédients dans une coupe remplie de glace et garnir.

Vedettes

Les Spiritueux Iberville

Cidrerie Milton

Les Marchands

Spritz cidre.jpg
Paquebot

Ingrédients

30 ml Amernoir

15 ml Whisky de la Maison Sivo

150 ml Café infusé à froid ou café refroidi

Mousse de lait

Glaçons

Préparation

Dans un verre haut rempli de glace, verser le café froid et les alcools.  Ajouter un peu de mousse de lait sur le dessus avec une pincée de cannelle.

Vedettes

Zab Torréfacteur

Les Spiritueux Iberville

Maison Sivo

Les Marchands

Paquebot.jpg
Negroni Sbagliato

Ingrédients

30 ml Amer Amer

30 ml Vermouth doux de cidre

Vin Mousseux Rosé du Château de Cartes

Tranche d’orange

Glaçons

 

Préparation

Mettre les 2 alcools dans un verre court. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère pour bien refroidir et diluer la préparation. Remplir avec le vin mousseux. Garnir d’une tranche d’orange, si désiré.

Vedettes

Château de Cartes

Les Spiritueux Iberville

Domaine Lafrance

Les Marchands

Negroni sbagliato.jpg
Limonata Nerra

Ingrédients

30 ml Vodka de Irma

30 ml Amernoir

45 ml Jus de Citron

15 ml Sirop de Citron

Eau Pétillante

Glaçons

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients, sauf la glace et l’eau pétillante, dans un pot Masson. Fermer le couvercle. Agiter vigoureusement. Ouvrir le pot, remplir de glace et compléter avec l’eau pétillante. Garnir.

Vedettes

Les Subversifs

Les Spiritueux Iberville

Les Marchands

Monsieur Cocktail

Eska

Limonata nerra.jpg
Sangria Rossa

Ingrédients

30 ml Whisky de la Maison Sivo

30 ml Amermelade

60 ml Vin Atout Rouge 

60 ml Tonic Motel Sodas

Glaçons

 

Préparation

Mettre les 2 alcools et le vin rouge dans une coupe. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère pour bien refroidir. Remplir avec le tonic. Garnir.

Vedettes

Château de Cartes

Les Spiritueux Iberville

Maison Sivo

Motel Sodas

Les Marchands

Sangria rossa.jpg
Boulevardier

Ingrédients

30 ml Amer Amer

30 ml Vermouth doux de cidre

30 ml Whisky Rosemont

15 ml Amernoir (optionnel)

Glaçons

 

Préparation

Mettre les 3 alcools dans un verre court. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère. Pour une version plus digestive, ajouter de l’Amernoir.

Vedettes

Distillerie de Montréal

Les Spiritueux Iberville

Domaine Lafrance

Les Marchands

Boulevardier.jpg
Spritz Bière

Ingrédients

45 ml Amermelade

120 ml Bière blanche de Lagabière

Glaçons

 

Préparation

Verser tous les ingrédients dans un verre à bière rempli de glace.

Vedettes

Lagabière

Les Spiritueux Iberville

Les Marchands

Spritz Bière.jpg