DES PRODUITS LOCAUX
Une sélection de 20 cocktails classiques et signatures, revisités avec des ingrédients locaux au possible et mettant en valeur les producteurs d’ici :
Et évidemment :
Distillerie de Montréal
Spiritueux HERA
LES RECETTES
Ingrédients
30 ml Amaretto Miele
30 ml Rhum Rosemont épicé
90 ml Jus d’ananas
2 cuillères à soupe de Délice végétal au lait de coco
Glaçons
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un shaker (ou un pot masson) avec de la glace. Filtrer au-dessus d’un verre rempli de glace.
Vedettes
Les Spiritueux Iberville
Maison Riviera
Lassonde
Les Marchands
Distillerie de Montréal

Ingrédients
60 ml Vodka Pomodoro
15 ml Amernoir
Jus de tomate & palourde
Sauce piquante
Mélange d’épices Le Rub
Cartouches de viandes
Glaçons
Préparation
Remplir un grand verre de glace. Mettre la vodka Pomodoro et la sauce piquante. Remplir avec le jus de tomate & palourde. Remuer et garnir.
Vedettes
Les Spiritueux Iberville
Les Charcutiers PorkShop
Les Marchands
La Pimenterie
Le Gras Dur

Ingrédients
60 ml Vodka Pomodoro
30 ml Vermouth vert de miel
15 ml Saumure d’olives vertes
Olives Vertes
Glaçons
Préparation
Dans un shaker, agiter les alcools et la saumure d’olives avec de la glace. Filtrer pour retirer les glaçons et servir dans une coupette. Garnir avec beaucoup d’olives.
Vedettes
Les Spiritueux Iberville
Desrochers D
Les Marchands

Ingrédients
45 ml Amaretto Miele
30 ml Vermouth vert de miel
1/2 Blanc d’œuf
30 ml Jus de citron
Glaçons
Préparation
Réunir tous les ingrédients dans un shaker, puis ajouter deux petits glaçons. Frapper le mélange jusqu’à ce que les glaçons soient fondus. Remplir le shaker de glace et frapper à nouveau. Servir en tamisant à l’aide d’un tamis fin.
Vedettes
Les Spiritueux Iberville
Desrochers D
Miels d’Anicet
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Amernoir
30 ml Whisky de la Maison Sivo
Glaçons
Préparation
Verser les deux ingrédients sur glace dans un verre court. Garnir avec une tranche de citron.
Vedettes
Maison Sivo
Les Spiritueux Iberville
Les Marchands

Ingrédients
45 ml Amermelade
120 ml Vin Mousseux du Château de Cartes
30 ml Eau Pétillante
Olives Vertes
Glaçons
Préparation
Verser tous les ingrédients dans une coupe remplie de glace et garnir avec quelques olives vertes.
Vedettes
Les Spiritueux Iberville
Château de Cartes
Eska
Les Marchands

Ingrédients
45 ml Vodka Pomodoro
15 ml Amermelade
30 ml Jus de lime
30 ml Sirop de lime
Glaçons
Préparation
Dans un shaker, agiter vigoureusement les alcools, le jus de lime et le sirop. Filtrer pour retirer les glaçons et servir dans un verre court, rempli de glace. Garnir avec un quartier de lime. Vous pouvez garnir le bord du verre avec du sel.
Vedettes
Les Spiritueux Iberville
Monsieur Cocktail
Les Marchands

Ingrédients
60 ml Réduit de Léo
30 ml Sirop de gingembre
Eau pétillante
Glaçons
Préparation
Verser le Réduit et le sirop dans un verre haut avec de la glace. Tourner à la cuillère. Remplir avec l’eau pétillante. Ajouter les garnitures, si désiré : quartier de lime, morceau de gingembre confit.
Vedettes
Les Subversifs
Monsieur Cocktail
Eska
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Amaretto Miele
30 ml Gin de Marie-Victorin
Kombucha
15 ml Jus de citron
Feuilles de menthe
Glaçons
Préparation
Dans un verre haut rempli de glace, verser tous les ingrédients puis tourner à la cuillère. Ajouter les garnitures : feuilles de menthe et citron.
Vedettes
Les Subversifs
Les Spiritueux Iberville
Club Kombucha
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Amermelade
15 ml Amernoir
15 ml Jus de citron
15 ml Saumure d’olives
Pet Nat (vin mousseux)
Olives
Glaçons
Préparation
Frapper tous les ingrédients sauf le vin avec de la glace dans un shaker. Tamiser finement dans une coupette refroidie. Allonger avec le vin mousseux. Garnir avec des olives
Vedettes
Trattoria Luciano
Les Spiritueux Iberville
Château de Cartes
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Crème de Menthe Isabelle
30 ml Rosemont Rhum Épicé
15 ml Jus de Lime
60 ml Eau Pétillante
Tranche de Lime
Glaçons
Préparation
Verser les alcools et le jus de lime dans un verre haut. Remplir de glace et tourner à la cuillère. Compléter avec l’eau pétillante et remuer délicatement pour bien mélanger. Garnir.
Vedettes
Les Subversifs
Les Marchands
Eska
Distillerie de Montréal

Ingrédients
30 ml Amer Amer
30 ml Vermouth doux de cidre
30 ml Gin de Marie-Victorin
Tranche d’orange
Glaçons
Préparation
Mettre les 3 alcools dans un verre court. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère pour bien refroidir et diluer la préparation. Garnir d’une tranche d’orange, si désiré.
Vedettes
Les Subversifs
Les Spiritueux Iberville
Domaine Lafrance
Les Marchands

Ingrédients
45 ml Réduit de Léo
175 ml Cidre de pomme Milton
Bâton de Cannelle
Glaçons
Préparation
Verser dans une coupe sur glace et mélanger délicatement avec le bâton de cannelle.
Vedettes
Les Subversifs
Cidrerie Milton
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Rosemont Rhum Blanc
30 ml Amer Amer
60 ml Vin blanc Saint-Pépin
60 ml Tonic Motel Sodas
Morceaux de Rhubarbe
Glaçons
Préparation
Mettre les 2 alcools et le vin blanc dans une coupe. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère pour bien refroidir. Remplir avec le tonic. Garnir avec la rhubarbe.
Vedettes
Château de Cartes
Les Spiritueux Iberville
Les Subversifs
Motel Sodas
Les Marchands
Distillerie de Montréal

Ingrédients
45 ml Amermelade
120 ml Cidre de pomme Milton
Tranches de Pommes
Glaçons
Préparation
Verser tous les ingrédients dans une coupe remplie de glace et garnir.
Vedettes
Les Spiritueux Iberville
Cidrerie Milton
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Amernoir
15 ml Whisky de la Maison Sivo
150 ml Café infusé à froid ou café refroidi
Mousse de lait
Glaçons
Préparation
Dans un verre haut rempli de glace, verser le café froid et les alcools. Ajouter un peu de mousse de lait sur le dessus avec une pincée de cannelle.
Vedettes
Zab Torréfacteur
Les Spiritueux Iberville
Maison Sivo
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Amer Amer
30 ml Vermouth doux de cidre
Vin Mousseux Rosé du Château de Cartes
Tranche d’orange
Glaçons
Préparation
Mettre les 2 alcools dans un verre long. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère pour bien refroidir et diluer la préparation. Remplir avec le vin mousseux. Garnir d’une tranche d’orange, si désiré.
Vedettes
Château de Cartes
Les Spiritueux Iberville
Domaine Lafrance
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Vodka de Irma
30 ml Amernoir
45 ml Jus de Citron
15 ml Sirop de Citron
Eau Pétillante
Glaçons
Préparation
Mettre tous les ingrédients, sauf la glace et l’eau pétillante, dans un pot Masson. Fermer le couvercle. Agiter vigoureusement. Ouvrir le pot, remplir de glace et compléter avec l’eau pétillante. Garnir.
Vedettes
Les Subversifs
Les Spiritueux Iberville
Les Marchands
Monsieur Cocktail
Eska

Ingrédients
30 ml Whisky de la Maison Sivo
30 ml Amermelade
60 ml Vin Atout Rouge
60 ml Tonic Motel Sodas
Glaçons
Préparation
Mettre les 2 alcools et le vin rouge dans une coupe. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère pour bien refroidir. Remplir avec le tonic. Garnir.
Vedettes
Château de Cartes
Les Spiritueux Iberville
Maison Sivo
Motel Sodas
Les Marchands

Ingrédients
30 ml Amer Amer
30 ml Vermouth doux de cidre
30 ml Whisky Rosemont
15 ml Amernoir (optionnel)
Glaçons
Préparation
Mettre les 3 alcools dans un verre court. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner à la cuillère. Pour une version plus digestive, ajouter de l’Amernoir.
Vedettes
Distillerie de Montréal
Les Spiritueux Iberville
Domaine Lafrance
Les Marchands

Ingrédients
45 ml Amermelade
120 ml Bière blanche de Lagabière
Glaçons
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un verre à bière rempli de glace.
Vedettes
Lagabière
Les Spiritueux Iberville
Les Marchands
